miércoles, 12 de enero de 2022

Propiedades Del Perejil

Beneficios Del PerejilEste vegetal de hojas verdes y pequeñas, es uno de los alimentos más nutritivos del planeta.

Como alimento natural, se emplea en dietas fortificantes y contra la anemia. Tiene propiedades diuréticas, digestivas, anti flatulentas y hepáticas. Se emplea contra la menstruación dolorosa y escasa, impotencia, afecciones de la vejiga, orina escasa o turbia e hinchazones.



La elevada concentración de clorofila que posee su zumo suministra oxígeno al flujo sanguíneo y al mismo tiempo contribuye a purificar los riñones, el hígado y las vías urinarias. Alivia los trastornos digestivos y activa la acción de las enzimas gástricas. Además, estimula los movimientos peristálticos de los intestinos y la evacuación.

Esta planta es una excepcional fuente de provitamina A (beta caroteno), lo que la hace beneficiosa para la vista, los capilares, las glándulas suprarrenales y la tiroides. También contiene potasio, azufre, calcio, cloro y magnesio.

En uso externo, ayuda a curar y cicatrizar heridas. Las hojas machacadas se aplican externamente en forma de cataplasmas contra las picaduras de avispas, abejas y otros insectos, pues enseguida quitan la inflamación y el dolor. También sirve este tratamiento contra el dolor de muelas, de oídos, endurecimiento de las glándulas y pezones, caídas, golpes, contusiones, etc.


Un cataplasma de perejil bien picado aplicado con una venda limpia sobre un quiste o un furúnculo resulta muy eficaz para desinfectar la lesión. Aplicando estos cataplasmas sobre los pechos de las madres lactantes, tienen la propiedad de secar la leche.

Con la tisana de perejil, aplicada en forma de lociones puede combatirse las manchas de la cara y del cuerpo.

Puede consumirse fresco y picado en ensaladas y comidas. No debe consumirse en estado de embarazo y En zumo jamás debe beberse solo ni en cantidades superiores a 50 cc

Infusión general (diurética, hepática estomacal): verter 30 gr de raíz fresca de perejil y 30 gr de flores de manzanilla en 1 litro de agua hirviendo, durante 10 minutos. Filtrar, endulzar con un poco de miel y tomar 3 ó 4 tazas diarias.
Tags Blogalaxia


Articulos Relacionados:


Plantas Medicinales

El Apio y Sus beneficios

Calendula - Propiedades

Diente de Leon - Propiedades Medicinales


1 comentario:

  1. Gracias, está muy interesante tengo entendido, que también sirve, para bajar la presión sanguínea, y las alergias...

    ResponderEliminar