El colesterol es una sustancia que se encuentra solamente en
la carne, las aves, los peces y productos de origen animal tales
como los huevos, la leche y el queso. Los alimentos del reino
vegetal tales como frutas, verduras, granos, nueces etc, no
contienen colesterol.
Nuestros cuerpos producen colesterol de las grasas, aceites, azucares y proteínas.
Existen 2 clases de colesterol: uno es el colesterol de alta densidad lipoproteína (HDL) que es producido por el cuerpo y es necesario para el mantenimiento de una óptima salud, debe hallarse en lo sangre en una cantidad mayor a los 55 mg/ dl en los hombres, y a los 65 mg/dl en las mujeres. Por debajo de los 35 mg en los hombres y de 40 mg en las mujeres, existe una situación de riesgo por carencia de esta sustancia.
La segunda clase es el colesterol de baja densidad lipoproteína (LDL) que es el colesterol malo y causa la mayor parte de los problemas de salud. Debe hallarse en la sangre en un nivel menor a los 150 mg/ dl. Si excede esta cantidad, es necesario comenzar a cuidarse. Más allá de los 190 mg/dl indica un riesgo mayor y la necesidad de un tratamiento más intensivo.
La carne, los productos animales, los aceites, las grasas de todo
tipo son los alimentos mayor mente responsables por el colesterol
lipoproteína de baja densidad (LDL). Por lo que esta clase de alimentos deberían disminuir de la dieta.
El Colesterol alto es un cuadro típico de aquellas personas de vida sedentaria, que comen en exceso
o basan su dieta en muchos alimentos de origen animal y ricos en grasas.
En otras palabras mucha comida + poca actividad física es un camino seguro para llegar a él.
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