miércoles, 12 de enero de 2022

Alimentos Ricos En Vitamina A

Vitamina A
La vitamina A es una vitamina liposoluble, este tipo de vitaminas se almacenan en el organismo y se utilizan cuando es necesario. La vitamina A es el mismo retinol.

Ninguna fruta ni hortaliza contiene vitamina A, pero un gran número posee provitamina A o beta caroteno, también llamada carotenoide.

El beta caroteno es el responsable del color rojo y amarillo de las frutas, por lo que se puede encontrar en la zanahoria, la papaya, el tomate, los albaricoques, la calabaza, el melocotón, el Perejil y verduras en general.

La vitamina A favorece el normal desarrollo de las células, Ayuda a formar y a mantener sanos los tejidos blandos y óseos, los dientes, las membranas mucosas, las uñas y la piel.

Genera los pigmentos necesarios para el funcionamiento de la retina, por lo que previene enfermedades de la visión como la ceguera, las cataratas y el glaucoma.


Previene el cáncer de pulmón, laringe, esófago y vejiga.

Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

Previene muchas enfermedades de la piel y combate los efectos de la vejez.

Es necesaria en los procesos de reproducción y lactancia.

Una excelente manera de proveerse de vitamina A, es tomando zumo de Zanahoria, si desea puede mezclarlo con Manzana.

Otras fuentes de vitamina son la leche, la yema del huevo y el Hígado.

El exceso de vitamina A produce toxicidad en el organismo y síntomas de nauseas, vómitos, descoordinación y dolor de cabeza, sin embargo el beta caroteno que se absorbe en estado natural de las frutas y hortalizas frescas es tan inofensiva que nunca será excesiva por mucha cantidad que ingiera.
Image: FreeDigitalPhotos.net


Otros articulos que le pueden interesar

No hay comentarios:

Publicar un comentario