El enema de café es una técnica casera muy efectiva que ayuda a la desintoxicación del hígado ya que sirve para estimular la liberación de toxinas del hígado y de la vesícula biliar, para ser eliminadas posteriormente por el organismo por medio de las evacuaciones.
Existe una sustancia presente en el café (el ácido palmítico) que estimula espectacularmente la producción de una enzima (glutatión s-transferasa), lo cual se suma a otros principios activos del café.
Resumidamente digamos que esta práctica:
- Estimula la actividad y la regeneración celular
- Mejora el equilibrio sodio/potasio en las células
- Capta radicales libres . Incrementa el flujo biliar
- Dilata los vasos sanguíneos y los conductos biliares
- Relaja la musculatura
- Elimina toxinas cerosas de la sangre
- Alivia depresión, tensión nerviosa, alergias y dolores
Este enema es de retención, debe permanecer en el cuerpo por 15 minutos y no debe aplicarse si existe sangrado rectal.
El enema de café se prepara con 6 cucharadas soperas de café en grano recién molido (no usar café comercial) y 2 litros de agua. Se hace una infusión bien cargada dejándola hervir por 15 minutos, se cuela bien y cuando se enfríe a una temperatura cómoda, se aplica con una cánula, acostado sobre su lado derecho. Se retiene 15 minutos y luego se evacúa.
Es muy recomendable esta práctica en enfermedades degenerativas.
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