La papaya es rica en sales minerales y vitaminas, y tiene propiedades muy curativas en digestiones
lentas y difíciles, debilidad del estómago, estreñimiento, ictericia, palidez, diabetes, asma, tos pulmonar, tisis pulmonar, etc.
Proporcionan beta caroteno, potasio, calcio y vitamina C. Cuando se ingieren en su estado sólido, constituyen una rica fuente de fibra.
Además, contienen una enzima llamada papaína que facilita la digestión de las proteínas. De hecho, esa enzima se emplea comercialmente para ablandar la carne animal
Al fruto verde y prendido del árbol, se le hace una incisión para obtener un jugo lechoso que, tomado fresco, es el mejor y más inofensivo vermífugo.
El jugo fresco mezclado con miel, es antihelmíntico al interior y se usa como tónico en ciertas
afecciones cutáneas al exterior
La tisana que se prepara en cocimiento de las semillas desecadas y molidas
es un buen remedio contra las lombrices, ventosidades, gases, eructos y además, regulariza la menstruación.
Mascando de 10 a 12 semillas frescas se curan las enfermedades del hígado y se facilita la buena secreción de la bilis.
La papaya además, sirve como humectante y suavizador de la piel, y para eliminar callos y otras afecciones cutáneas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario