Contiene una gran cantidad de nutrientes, es muy rico en calcio, fósforo, hierro, vitaminas A y C, proteínas y en los demás elementos bioquímicos.
Su consumo ayuda a desintoxicar el organismo de dióxido de carbono, lo que resulta muy util para personas que viven zonas de mucha contaminación atmosférica.
Es un excelente alimento, especialmente en enfermedades originadas por exceso de acido urico como la artritis, la gota o el reumatismo.
Se emplea para trastornos gástricos. El apio tonifica los nervios y regulariza la menstruación
El jugo crudo de apio es útil también contra los calculos de riñon o del hígado y para los dolores reumáticos.
Se recomienda tomar tisana de apio después de comer contra los efectos de la hiperclorhidria, también es recomendada en casos de nefritis
Su zumo resulta muy apropiado para quienes practican ejercicio físico porque proporciona mucho sodio biológico
Una de las propiedades del Apio mas reconocidas es su habilidad para ayudar en bajar de peso, debido a su gran cantidad de fibra, que induce al cuerpo a estar activo y así quemar mas calorías.
ResponderEliminar