La Alfalfa es un alimento natural, que proporciona gran cantidad de nutrientes en un equilibrio casi perfecto.
Además, es de fácil digestión y asimilación.
Es uno de los pocos vegetales que posee los 22 aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo utiliza para formar todas las proteínas que necesita. Contiene entre un 20 y un 25 %
de estos compuestos . Posee todo el complejo de vitaminas B y es una de las fuentes más importantes de vitamina K
Contiene sodio, potasio, hierro, calcio, cobalto, fósforo, magnesio, manganeso, cloro y boro. Se trata de minerales alcalinos, sin efectos nocivos sobre el intestino. Contiene, además, clorofila, rutina, ácidos grasos no saturados y saponinas otros ácidos digestivos, polisacáridos
y fibras
La alfalfa puede considerarse como un alimento y medicina a la vez, además de su valor alimenticio la alfalfa ayuda a prevenir y curar numerosas dolencias.
Por su riqueza en vitaminas, está indicado contra el escorbuto y el raquitismo.
Sus enzimas ayudan al proceso digestivo y en afecciones hepáticas. Los ácidos grasos no
saturados, las saponinas y las fibras son efectivas para reducir el colesterol.
Las fibras también ayudan a un mejor funcionamiento Intestinal. La vitamina U y la rutina protegen contra la gastritis y las úlceras, incluso úlceras sangrantes.
La vitamina K ayuda contra la propensión a las hemorragias. La clorofila y sus múltiples minerales actúan paro contrarrestar la anemia.
Es, además, uno de los alimentos indicados para prevenir y combatir la artritis,
ya que los ácidos que posee impiden la acumulación de los ácidos nocivos que originan esa enfermedad.
Por su elevado contenido en vitamina D natural, calcio y fósforo orgánicos, resulta beneficiosa para los huesos y dientes, muy útil en el embarazo y después de la menopausia para evitar la descalcificación y la osteoporosis.
Contiene las hormonas femeninas llamadas estrógenos, por lo que es aconsejable en la menopausia, en los desarreglos con la menstruación y en los problemas de ovarios
Por su elevado contenido en vitamina D natural, calcio y fósforo orgánicos, resulta beneficiosa para los huesos y dientes, muy útil en el embarazo y después de la menopausia para evitar la descalcificación y la osteoporosis.
Contiene las hormonas femeninas llamadas estrógenos, por lo que es aconsejable en la menopausia, en los desarreglos con la menstruación y en los problemas de ovarios
La alfalfa puede consumirse de diversas formas. Si es posible conseguir la planta, se puede incorporar a la preparación de jugos de verdura y de fruta. También se venden tabletas o comprimidos en farmacias y tiendas naturistas.
Image: FreeDigitalPhotos.net
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