miércoles, 12 de enero de 2022

Minerales Para La Salud

Minerales y OligoelementosEl cuerpo humano para mantenerse saludable y activo necesita de muchos minerales, los cuales contribuyen a mantener en el cuerpo la cantidad de agua necesaria para los procesos vitales, impiden que la sangre se vuelva demasiado acida o demasiado alcalina, influyen en la secreción de las glándulas y desempeñan un importante papel en la transmisión de los mensajes nerviosos

Azufre: Ayuda a eliminar los tóxicos, es un buen tonificante de los nervios, nutre el cabello, es necesario para la síntesis de la proteína en el cuerpo. Combate el reumatismo, la artritis, la arteriosclerosis y los trastornos del hígado y la vesicula biliar. Se encuentra en el ajo,repollo aceitunas, mani, fresa, manzana, piña, pera, nuez entre otros

Zinc: necesario para el crecimiento normal y para la respiración de los tejidos.Interviene en la formación de globulos rojos y en el funcionamiento el sistema inmunitario. Se encuentra en legumbres, berros, diente de león, acelgas, col, espinacas, semillas de calabaza entre otros

Magnesio: Su carencia ocasiona debilidades cerebrales, neurastenia, inflamación cerebral y vértigos. Influye en la actividad del cuerpo. Esencial para la estructura de los huesos y estabilidad de los nervios. Activa las enzimas necesarias para la digestión. Se encuentra en las Almendras, zanahoria,coco, avena, cebada, coliflor, cebolla, piña entre otros

Manganeso: Su deficiencia da a lugar afalta de memoria, debilidad y falta de concentración, neurosis y jaqueca. Es necesario para el crecimiento. Es fundamental en la producción de las hormonas sexuales y de la hemoglobina. Algunas fuentes son el ajo, apio, brocoli, espinaca, lechuga, repollo, cebolla, zanahorias, almendras, col, perejil entre otros

Hierro: para el desarrollo de los globulos rojops de la sangre, constituyente de la hemoglobina que lleva el oxigeno. Sus principales fuentes son los rabanos, bananos, frijol, lenteja, cebolla, zanahoria, mani, guayaba, mora, borojo, cerezas, manzanas, fresas, uvas, espinacas, remolacha entre otros

Fosforo: Fortalece el cerebro, conserva la memoria, por lo que su falta puede acarrear graves trastornos cerebrales. Junto con el calcio da una estructura solida al cuerpo. Mantiene la alcalinidad de la sangre y es necesario para el metabolismo de las grasas y los hidrocarbonatos. Se encuentra en el brócoli, espárragos, levadura, lentejas, cebada, apio, coliflor, trigo, centeno, arvejas, lechugas, espinacas, tomates, mani, garbanzos, ajo, manzana, naranjas, pera, bananos entre otros

Cobre: Forma la hemoglobina de la sangre junto con el hierro y su carencia predispone para la anemia y la palidez. Influye en la formación de los huesos, dientes, articulaciones y tejidos. Se encuentra en el apio, coliflor, repollo, brócoli, aceitunas, chirimoya, melocotón, uvas, naranjas, arvejas entre otros

Sodio: Su carencia produce a la larga vejez prematura, acidificación de los tejios y de la sangre. Proteje los tejidos cuando se pierde agua del cuerpo.Ayuda en la contracción y relajación muscular y en el pulso cardiaco. Se encuentra en el apio, ajo, cebolla, lechuga, naranja, bananos, acelgas, zanahorias, espinacas, nabos entre otros
Calcio: Actua en la formacion y crecimiento de los huesos, es muy importante en la coagulacion sanguinea y la contraccion muscular. Se encuentra en la naranja, limon, brevas, ciruela, zanahoria, cereza, diente de leon, linaza entre otros

Potasio: Esencial en el crecimiento del cuerpo en forma normal e influye en las funciones musculares del cuerpo. Actua como deshidratante equilibrando la concentración de sodio en el organismo. Su falta origina debilidad general, postración, digestiones pesadas y estreñimiento. Se encuentra en el ajo, mani, cereza, chirimoya, fresa, manzana, naranja, nueces, pera, piña, banano, uva, zanahoria, lentejas, tomate entre otros

Silice: Actua como eficaz agente protector contra las enfermedades infecciosas, es necesario para el crecimiento normal del cabello, uñas y dientes. Su carencia puede producir tumores, cáncer y una gran acidez. Se encuentra en las cerezas, manzanas, fresas, peras, uvas, higos, espárragos, espinacas, arvejas, zanahorias, habas, tomates, cebollas, acelga entre otros

Fluor: Su carencia predispone a todas las enfermedades en general. Sus fuentes son los berros, espinacas, acelgas, ajos, cebollas, aguacate entre otros

Niquel: Cuida el azúcar del organismo. Se encuentra en brotes de habas, lechugas, cebollas, ajos, algas, rabanos, tomates

Hidrogeno: Necesario para las eliminaciones, salivación, circulación de la sangre y digestión. Calma los nervios y regula la temperatura del cuerpo. Se encuentra en Tomates, limones, naranjas, uvas, ciruelas, cerezas, piñas, fresas, sandia entre otros

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1 comentario:

  1. Muchas gracias por tu información. Son los minerales un gran aporte de vitaminas a nuestro organismo.

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