El cuerpo humano para mantenerse saludable y activo necesita de muchos minerales, los cuales contribuyen a mantener en el cuerpo la cantidad de agua necesaria para los procesos vitales, impiden que la sangre se vuelva demasiado acida o demasiado alcalina, influyen en la secreción de las glándulas y desempeñan un importante papel en la transmisión de los mensajes nerviosos
Azufre: Ayuda a eliminar los tóxicos, es un buen tonificante de los nervios, nutre el cabello, es necesario para la síntesis de la proteína en el cuerpo. Combate el reumatismo, la artritis, la arteriosclerosis y los trastornos del hígado y la vesicula biliar. Se encuentra en el ajo,repollo aceitunas, mani, fresa, manzana, piña, pera, nuez
entre otros
Zinc: necesario para el crecimiento normal y para la respiración de los tejidos.Interviene en la formación de globulos rojos y en el funcionamiento el sistema inmunitario. Se encuentra en legumbres, berros, diente de león, acelgas, col, espinacas, semillas de calabaza entre otros
Magnesio: Su carencia ocasiona debilidades cerebrales, neurastenia, inflamación cerebral y vértigos. Influye en la actividad del cuerpo. Esencial para la estructura de los huesos y estabilidad de los nervios. Activa las enzimas necesarias para la digestión. Se encuentra en las Almendras, zanahoria,coco, avena, cebada, coliflor, cebolla, piña entre otros
Manganeso: Su deficiencia da a lugar afalta de memoria, debilidad y falta de concentración, neurosis y jaqueca. Es necesario para el crecimiento. Es fundamental en la producción de las hormonas sexuales y de la hemoglobina. Algunas fuentes son el ajo, apio, brocoli, espinaca, lechuga, repollo, cebolla, zanahorias, almendras, col, perejil entre otros
Hierro: para el desarrollo de los globulos rojops de la sangre, constituyente de la hemoglobina que lleva el oxigeno. Sus principales fuentes son los rabanos, bananos, frijol, lenteja, cebolla, zanahoria, mani, guayaba, mora, borojo, cerezas, manzanas, fresas, uvas, espinacas, remolacha entre otros
Fosforo: Fortalece el cerebro, conserva la memoria, por lo que su falta puede acarrear graves trastornos cerebrales. Junto con el calcio da una estructura solida al cuerpo. Mantiene la alcalinidad de la sangre y es necesario para el metabolismo de las grasas y los hidrocarbonatos. Se encuentra en el brócoli, espárragos, levadura, lentejas, cebada, apio, coliflor, trigo, centeno, arvejas, lechugas, espinacas, tomates, mani, garbanzos, ajo, manzana, naranjas, pera, bananos entre otros
Cobre: Forma la hemoglobina de la sangre junto con el hierro y su carencia predispone para la anemia y la palidez. Influye en la formación de los huesos, dientes, articulaciones y tejidos. Se encuentra en el apio, coliflor, repollo, brócoli, aceitunas, chirimoya, melocotón, uvas, naranjas, arvejas entre otros
Sodio: Su carencia produce a la larga vejez prematura, acidificación de los tejios y de la sangre. Proteje los tejidos cuando se pierde agua del cuerpo.Ayuda en la contracción y relajación muscular y en el pulso cardiaco. Se encuentra en el apio, ajo, cebolla, lechuga, naranja, bananos, acelgas, zanahorias, espinacas, nabos entre otros
Calcio: Actua en la formacion y crecimiento de los huesos, es muy importante en la coagulacion sanguinea y la contraccion muscular. Se encuentra en la naranja, limon, brevas, ciruela, zanahoria, cereza, diente de leon, linaza entre otros
Potasio: Esencial en el crecimiento del cuerpo en forma normal e influye en las funciones musculares del cuerpo. Actua como deshidratante equilibrando la concentración de sodio en el organismo. Su falta origina debilidad general, postración, digestiones pesadas y estreñimiento. Se encuentra en el ajo, mani, cereza, chirimoya, fresa, manzana, naranja, nueces, pera, piña, banano, uva, zanahoria, lentejas, tomate entre otros
Silice: Actua como eficaz agente protector contra las enfermedades infecciosas, es necesario para el crecimiento normal del cabello, uñas y dientes. Su carencia puede producir tumores, cáncer y una gran acidez. Se encuentra en las cerezas, manzanas, fresas, peras, uvas, higos, espárragos, espinacas, arvejas, zanahorias, habas, tomates, cebollas, acelga entre otros
Fluor: Su carencia predispone a todas las enfermedades en general. Sus fuentes son los berros, espinacas, acelgas, ajos, cebollas, aguacate entre otros
Niquel: Cuida el azúcar del organismo. Se encuentra en brotes de habas, lechugas, cebollas, ajos, algas, rabanos, tomates
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Muchas gracias por tu información. Son los minerales un gran aporte de vitaminas a nuestro organismo.
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