miércoles, 12 de enero de 2022

Consejos Para Disminuir El Consumo de Sal

El excesivo consumo de sal resulta muy perjudicial para la salud, es el causante de problemas de hipertensión, enfermedades del corazón, retención de líquidos y enfermedades hepáticas y renales.
También la ictericia puede tener su origen en un consumo excesivo de sal. Las afecciones e impurezas de la piel del cuerpo y del cutis, son provocadas casi siempre por el uso de condimentos fuertes y por la ingestión de comidas saladas.



El excesivo uso de sal produce la acidificación de los jugos gástricos y de la sangre, impide además a los Órganos internos aprovechar totalmente las vitaminas y sales minerales que recibe el cuerpo, obstruye las células e impide su buena nutrición.

Aquí te traemos algunos sencillos consejos para reducir el consumo de sal paulatinamente en tu dieta:

• Adobe previamente la carne de pollo y pescado con la siguiente mezcla y así evita adicionarle sal:
Mezcle una cucharada de aceite, ajos machacados, cebolla muy bien picada, pimienta, y un pocillo de vino blanco, marine allí las carnes durante 30 minutos y no necesitara adicionarle sal

• Evite el consumo de alimentos procesados como enlatados, comidas instantáneas ,aderezos, maní salado, papitas de bolsa, conservas, carnes ahumadas, embutidos como salchichas, salamis y jamón salado, los alimentos procesados tienen altos contenidos de sal.

• Para conocer el aporte de sodio de un alimento, proceda a leer las etiquetas nutricionales si el alimento aporta más de 140 mg de sodio por porción se considera alto en sodio y usted debe moderar su consumo

• Si utiliza alimentos enlatados, enjuaguelos con agua fría antes de comerlos o cocinar

• No lleve el salero a la mesa, de esta manera evitara la tentacion de añadir sal extra a su comida.

Image: Carlos Porto / FreeDigitalPhotos.net



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