El excesivo consumo de sal resulta muy perjudicial para la salud, es el causante de problemas de hipertensión, enfermedades del corazón, retención de líquidos y enfermedades hepáticas y renales.
También la ictericia puede tener su origen en un consumo excesivo de sal. Las afecciones e impurezas de la piel del cuerpo y del cutis, son provocadas casi siempre por el uso de condimentos fuertes y por la ingestión de comidas saladas.
El excesivo uso de sal produce la acidificación de los jugos gástricos y de la sangre, impide además a los Órganos internos aprovechar totalmente las vitaminas y sales minerales que recibe el cuerpo, obstruye las células e impide su buena nutrición.
Aquí te traemos algunos sencillos consejos para reducir el consumo de sal paulatinamente en tu dieta:
El excesivo uso de sal produce la acidificación de los jugos gástricos y de la sangre, impide además a los Órganos internos aprovechar totalmente las vitaminas y sales minerales que recibe el cuerpo, obstruye las células e impide su buena nutrición.
Aquí te traemos algunos sencillos consejos para reducir el consumo de sal paulatinamente en tu dieta:
• Adobe previamente la carne de pollo y pescado con la siguiente mezcla y así evita adicionarle sal:
Mezcle una cucharada de aceite, ajos machacados, cebolla muy bien picada, pimienta, y un pocillo de vino blanco, marine allí las carnes durante 30 minutos y no necesitara adicionarle sal
• Evite el consumo de alimentos procesados como enlatados, comidas instantáneas ,aderezos, maní salado, papitas de bolsa, conservas, carnes ahumadas, embutidos como salchichas, salamis y jamón salado, los alimentos procesados tienen altos contenidos de sal.
• Para conocer el aporte de sodio de un alimento, proceda a leer las etiquetas nutricionales si el alimento aporta más de 140 mg de sodio por porción se considera alto en sodio y usted debe moderar su consumo
• Si utiliza alimentos enlatados, enjuaguelos con agua fría antes de comerlos o cocinar
• No lleve el salero a la mesa, de esta manera evitara la tentacion de añadir sal extra a su comida.
Image: Carlos Porto / FreeDigitalPhotos.net
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