miércoles, 12 de enero de 2022

Como Combinar Los Alimentos

Como Combinar Los AlimentosHemos dicho que una buena alimentación y una buena digestión son la base de una buena nutrición y una buena salud, sin embargo para asegurar un éxito completo en la digestión es necesario saber cómo mezclar los alimentos, pues hay alimentos que mezclados con otros producen malas combinaciones dando lugar a subproductos tóxicos. Estas malas combinaciones pueden suceder aun con las frutas.


Es perjudicial mezclar frutas acidas con almidones en una misma comida, como por ejemplo Naranjas con pan. En este caso los ácidos impiden el desdoblamiento normal de los almidones en maltosa y glucosa originando fermentación acida, que favorece la acidificación de la sangre.

Tampoco se deben mezclar frutas aceitosas y frutas dulces ya que no se digieren bien, porque los aceites al mezclarse con los azucares producen fermentaciones alcohólicas, recargando la sangre de productos nocivos.

No se deben mezclar frutas acidas con frutas dulces, en cambio las frutas acidas combinan bien con las frutas aceitosas, comiendo primero las acidas por ejemplo: Naranjas con Nueces.

Las frutas dulces combinan bien con los almidones que contienen los plátanos.


Papas con cereales como trigo, arroz, maiz, avena, etc., no se llevan bien porque la fécula de la papa no se digiere junto con el almidón de los cereales, así que el que ha sido procesado primero debe esperar la digestión del otro, produciendo fermentaciones malsanas en ese tiempo. Por esta misma razón no se debe mezclar la leche con los huevos en una misma comida.

Cuando se come lentejas, frijoles o granos no se debe comer carne porque son proteínas parecidas y es mucha carga para el organismo.

No se deben comer juntos alimentos de naturaleza opuesta como sales minerales con ácidos y azucares. Es por esto que las hortalizas ricas en sales, no deben combinarse con frutas ricas en ácidos y azucares.

Finalmente las aceitunas o aceites no se llevan bien con frutas dulces o secas (azucares) pues producen fermentaciones alcohólicas.


EJEMPLOS DE MALAS COMBINACIONES
  • Huevos, leche o queso con miel frutas frescas o secas
  • Cereales, legumbres con plátanos
  • Cereales, trigo, maíz, avena, arroz, etc. con papas, fideos, masas
  • Cereales , féculas con frutas acidas
  • Frutas aceitosas con frutas dulces, miel, aceites y azucares
  • Crustáceos, carnes, peces y aves con frutas y dulces
  • Limon y frutas acidas con tomate, leche, plátanos, cereales, féculas y legumbres
  • Leche con ensaladas crudas, hortalizas, tomates o frutas jugosas
  • Huevos con queso o leche
  • Frutas con hortalizas
  • Miel o azúcar con hortalizas
  • Aceitunas o nueces con miel, azúcar o frutas dulces
Image: rakratchada torsap / FreeDigitalPhotos.net






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