miércoles, 12 de enero de 2022

La Guayaba - Remedio para tratar la Anemia


Guayaba Propiedades
La Guayaba es acida y de reacción alcalina, tiene un alto contenido de vitamina C y A tambien contiene Potasio, fosforo, azufre y hierro . Es buena para los sistemas esqueletico y linfactico.

El jugo de Guayaba es un buen tónico y fortalecedor cardiaco. Tanto las hojas como la fruta son efectivas para curar enfermedades como la congestión y para tratar otras como las convulsiones.

El fruto crudo, comido uno por dia, es efectivo contra el bocio exoftálmico. El jugo de guayaba es tranquilizante, ayuda a controlar los estados nerviosos y se recomienda a los diabeticos



Nutrientes en una Libra


Calorías ...................    273                    Hierro ......................  4.0 mg

Proteínas ..................  3.5 g                    Vitamina A ..............1.230 UI

Grasas ...................... 2.6 g                    Tiamina ................... 0.23 mg

Carbohidratos............  66 g                    Riboflavina ...............0.21 mg

Calcio .....................101 mg                   Niacina ...................... 5.1 mg

Fósforo....................185 mg                   Acido Ascorbico....  1.065 mg


Remedios Caseros con Guayaba

Anemia: Por su alto contenido de hierro y proteínas es un buen reconstituyente que cura la anemia y afecciones como el nerviosismo.

Amebas:  Tomar el cocimiento de tres guayabas, tres limones y tres cogollos de yerbabuena, cocinar durante cinco minutos, tomar cinco veces al día.


Diarrea: Cocinar partidas tres guayabas pintonas, en dos pocillos de agua, tomar moderadamente. El té de hojas de guayabo es efectivo contra los dolores de estomago , la diarrea y la disentería.


Venas Varices: El agua de las hojas hervidas se usa para combatir las várices.


Epilepsia y Convulsiones: El estracto alcoholico de hojas machacadas de gayabo se usa para el tratamiento de la epilepsia y las convulsiones.


Menstruaciones Abundantes (Metrorragia): Cocinar 3 guayabas de tamaño mediano en un litro de agua, hervir y colar. Beber este cocimiento constantemente para detener la hemorragia.

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